ФорумКИНО.нет - Скачать фильмы бесплатно в сети edonkey (emule)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Фильмы месяца!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Евгений Гришковец, Спектакли одного актера (видео)
Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:00
Сообщение #1
Нет аватара

Администратор

За помощь в развитие портала.Почётный форумчанин, за долгое и плодотворное участие в жизни форума.Обладатель 1000-го поста.
За активность.
Из: Россия

Изображение

Евгений Гришковец

Биография

Кто он, Евгений Гришковец?
Это Драматург и Актер – за рекордно короткий срок (ок. 4-х лет) Евгений Гришковец превратился из провинциального режиссера во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер.

Если вам не знакомо его творчество - бросте взгляд на его пьесы. Ведь разве интересно знать о судьбе человека, который вам неинтересен?

Читали, видели, слышали?

Вот что он сам говорит о себе:

«Я родился в 1967 году у студентов второго курса в Кемерове. Они не подкидывали меня бабушкам, всюду брали с собой, даже когда уехали учиться в аспирантуру. Это была семья, и в этом было ее основное благополучие. Я надеюсь, что жизнь распорядится так, что однажды я буду помогать родителям. Их зовут Валера и Соня.

Учился в Кемеровском университете, поступил на филологический факультет в 1984 году, окончил его в 1994-м. Сначала меня с третьего курса призвали в армию. Три года в морфлоте.

Поначалу казалось, что служил зря, теперь я играю спектакль "Как я съел собаку", где рассказываю о своей службе. Этот спектакль очень многое определил в моей жизни, выходит - служил не зря.

После дембеля немного поучился и решил уехать из страны. Тогда было сильное ощущение, что мы здесь понапрасну теряем время, была сильная иллюзия насчет западного образа жизни, казалось, что где-то нас с нашими идеями ждут - не дождутся. Я провернул лихую комбинацию - дождался объединения ГДР и ФРГ, приехал по приглашению в ГДР и под шумок махнул в Кельн. Там в Красном Кресте рассказал, какой я жутко угнетенный, какой в Сибири кошмарный антисемитизм. Поверили, послали в фабрику-столовую мыть посуду и жить в общежитии. Мне хватило трех дней, чтобы антисемитизм в Сибири значительно уменьшился.

Вернулся, в 1990 году организовал театр "Ложа", а заодно как-то мимоходом окончил филфак. Вплоть до 1998 года мы делали по спектаклю в год, иногда получалось даже два, выступали на фестивалях самодеятельных театров, ездили за границу.

В 1998 году я твердо решил уехать из Кемерова: я видел, что наш театр умирает, времени им заниматься у меня не стало, мне нужно было загнать себя в условия, в которых я либо продолжил бы театральную деятельность, либо начал бы заниматься чем-то иным. В результате возник спектакль "Как я съел собаку", который впервые я показал для семнадцати зрителей в курилке у буфета в Театре Российской армии в ноябре 1998 года. Этот показ стал поворотным в моей жизни.»

Советую смотреть ВСЕМ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:06
Сообщение #2
Нет аватара

Администратор

За помощь в развитие портала.Почётный форумчанин, за долгое и плодотворное участие в жизни форума.Обладатель 1000-го поста.
За активность.

Как я съел собаку DVDRip.

Изображение

Евгений Гришковец. Как я съел собаку DVDRip.

Год: 2003
Жанр: Телевизионный спектакль
Режисер: Евгений Гришковец
Актеры: Евгений Гришковец

Описание: Почти десять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле – он раньше был, но потом его не стало, – так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал...», то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух – о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца – и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что вместе с Гришковцом – с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова - в театр пришла жизнь. С тех пор Гришковец съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком...

"Вначале "Собака" была двухчасовым соцартом, где я рассказывал друзьям о том, как я служил на флоте, - говорит Гришковец. - Впоследствии от первоначального спектакля не осталось вообще ничего". И текст, и сюжет неустанно модифицируются и проговариваются, проживаются заново; поэтому вполне вероятно, что видевшие "Собаку" несколько лет назад на рижской сцене увидят новый спектакль.

В 2000 году за спектакль "Как я съел собаку" Е. Гришковец получил национальную театральную премию "Золотая Маска" в номинациях "Новация" и "Приз критики".

"Сочинения Гришковца следовало бы назвать првокациооными, поскольку авторы многих рецензий отступают от предмета своего повествования и переключаются на собсьвееную судьбу. И дальше пишут о том, что и в их жизни была такая же собака или не собака, но всйё равно такая же, такая же зима, такие же поездки в Сочи или случаи в аэропорту. Лишь в конце, извиняясь, рецензенты на скорую руку признаются в любви к Гришковцу, которого к моменту написания статьи считают своим ближайшим и бесценным другом." - Г. Заславская.

Язык: Русский
Время: 02:08:09
Выпущено: Россия

Видео / Аудио
Рип: DVDRip
Формат: DivX
Видео: 720x480; 24 fps; DivX 5.2.1; 163 kb/s.
Аудио: AC3; 48 KHz; 128 kb/s total (2 chnls).
Размер: 1200 M
Скрытый текст

Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:11
Сообщение #3
Нет аватара

Администратор

За активность.

Е. Гришковец - Дредноуты

Изображение

Оригинальное название: Дредноуты.
Год выхода: 2006
Жанр: Моноспектакль.
Режиссер: Е. Гришковец.
В ролях: Е. Гришковец.
О фильме:
"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой войны, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Он дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.

Отдельного внимания заслуживает звуковая дорожка спектакля, которая получилась удивительно красивой и гармоничной, благодаря произведениям композиторов Philip Glass ("Decorating the Dummies")и Gabriel Fauré ( «Pavane») и таких исполнителей, как Cesaria Evora ("Sodade") и Elvis Presley ("Can't help falling in love").

В качестве дополнительных материалов на диске представлено интервью Евгения Гришковца.

Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных кораблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.

Выпущено: Мистерия звука.
Продолжительность: 01:52:54.
Перевод: оригинальный.

Примечания: Фокус в том, что Гришковец совершенно особый автор и исполнитель. Он знает волшебное слово - точнее, у него все слова волшебные. Колдовство это совершенно особого рода: Гришковец рассказывает о своем детстве (юности, военной службе, зрелости - и так далее), а зритель, будь он хоть негром преклонных годов, думает, что это все о нем. Эффект не объяснишь только тем, что постсовковую публику цепляют советские архетипы (пионерское детство, дембельский альбом и т.д.). Гришковец идет нарасхват и за рубежом: западный зритель тоже считывает из его спектаклей что-то свое. В этом смысле Евгений Гришковец уникален. Вот только при чем здесь дредноуты?

Файл
Качество: DVDRip.
Видео: 720x576; 25 fps; DivX 5.2.1; 1200 kb/s.
Звук: AC3; 48 KHz; 128 kb/s total (2 chnls).
Размер: 1060 Mb.
Скрытый текст

Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:19
Сообщение #4
Нет аватара

Администратор

За активность.

Планета - спектакль (Евгений Гришковец, 2005) DVD-rip (RU)

Изображение

Жанр: спектакль
Режиссер: Е.Гришковец
В ролях: Е.Гришковец, А.Дубровская

Сюжет фильма: "Планета" - уже третий спектакль Евгения Гришковца, который выходит на DVD.
Зафиксировать "Планету" в этом формате для истории - идея закономерная, хотя бы потому, что успех DVD версий "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно" можно сказать был сравним с успехом живых спектаклей. Помимо этого, несомненно, имеет место тот факт, что "Планета" как любой спектакль имеет свой срок жизни, а желающих увидеть его меньше не становится. Творческая группа, которая снимала "Планету", работала в свое время и над видео-версией спектакля "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно". Учитывая этот опыт, можно сказать, что DVD-версия "Планеты" получилась технологически более интересной и лучше отражает атмосферу самого спектакля.
Спектакль Гришковца "Планета"- это своего рода рассказ о жизни и любви. "Планета" отличается от других спектаклей Евгения Гришковца, т.к. в ней, также как и на планете, нет конца, у зрителей непроизвольно возникает вопрос: "А что же дальше". Евгений Гришковец и здесь остался оригиналом: он так и не раскрывает тайну спектакля "Планета".
"Планета" еще раз подтвердила: Евгений Гришковец умеет с ошеломляющей легкостью сказать со сцены о самых важных философских материях и даже поставить научное знание на службу театру. Больше это не получается категорически ни у кого. Оно и понятно. Гришковец возник в нашем театре, как "беззаконная комета в кругу расчисленном светил", и у него свои орбиты.

Продолжительность: 01:57:17
Видеокодек: DivX 5
Битрейт видео: 693 кб/с
Размер кадра: 704x528
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 кб/с
Перевод: Профессиональный
Скрытый текст

Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:22
Сообщение #5
Нет аватара

Администратор

За активность.

Планета. Евгений Гришковец. Несколько слов. Пресса о спектакле

Ирина Виноградова
"ОТ ЧАСТНОГО К ОБЩЕМУ"

На сцене на какой-то металлической конструкции - маленькая комната со скругленными углами, в ней - кровать, шкаф, люстра, телефон. От внешнего мира она отгорожена окном со шторами, под окном - куча не то песка, не то снега. В комнате - женщина, читающая книгу. На «улице» - мужчина. Он знает об этой женщине, но в ее жизни не присутствует - может подсмотреть, что она читает. «Фандорин» - знакомое имя, объединяющее значительное количество посторонних друг другу людей в большом городе.

Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. В наступающей темноте на фоне звезд огромное число горящих окон - и за каждым своя жизнь. Выглянешь в окно, заметишь наблюдателей - погасишь свет и задернешь шторы, чтобы отделиться от внешнего мира. А за голыми ветками деревьев тебя вроде как и не видно.

Обычная жизнь, телефон - как средство коммуникации: «Очень красивые брюки, но я такие не ношу», «Раз мы разговариваем, значит, я дома», «Если ты сам не понимаешь, что я могу объяснить», толкование снов… Подглядывание за чужой жизнью, не участвуя в ней - сколько желающих на такое времяпровождение.

А планета Земля большая, и город на ней - точка, а горящее окно в городе - еще меньшая точка, а человека в окне можно и вообще не заметить. А он есть, и не представляет, что может быть по-другому. Вся система существует в целом, хотя у каждого свои любимые места, свои самые памятные мгновения жизни, свои мечты и надежды. И миру нет до этого никакого особого дела, а каждому хочется своего кусочка счастья и любви.

И можно выйти в город, сталкиваться и даже быть вместе с разными людьми, и оставаться при этом одному. Можно лететь над землей, заглядывая в разные города и страны, искать и находить там иллюстрации к прочитанному в книгах, кричать в мегафон: «Это не любовь!..» - кто тебя услышит. Ну да, это не любовь, это - жизнь. А любовь - это, наверное, впустить что-то или кого-то в свое, такое отдельное, пространство и позволить там остаться.

...По этому спектаклю хорошо писать сочинения. Схватишься за мысль, раскрутишь ее, раскрутишь, дойдешь до каких-то высоких идей, вернешься к первоисточнику и задумаешься: о чем это я? На сцене все вроде было попроще. Но срезонировало с каким-то внутренним состоянием, усилилось многократно, и можешь сам с собой разбираться.

«Планета» - в определенном смысле дайджест, а может, итог всех предыдущих работ - от «Как я съел собаку» до «Дредноутов» (включая «Город», спектакли по которому в Москве еще только появятся) - на уровне идей и подходов. Ничего «нового». Почему-то попытки поискать себя в огромном мире встречаются гораздо чаще, чем поиск себя в своей личной вселенной, в отношениях со своими спутниками. Понимать мир «вообще» много легче, чем мир «в частности». В спектакле хорошо видно, почему летят самолеты, как управляется спутник, что такое небо и как зажигаются звезды - вопрос уже не в этом. Воспоминания и фотографии - попытка вернуть то или иное состояние, когда знаешь, что оно было, но ощутить не можешь. Монологи - фрагменты прошлого, из которых состоишь ты сегодняшний. Отдельные моменты по ходу воспринимаются как цитаты - и из предыдущих спектаклей, и даже из "внешних источников".

Все это интересно и замечательно, но того самого «воссоздания ощущения» радости от предыдущих работ как бы немного не хватает - хочется спросить: что дальше? Ни в коем случае не в виде упрека - просто действительно интересно: мир такой большой, путей так много…

Два НЕТовских спектакля Гришковца это доказали. Спектакли разные, при этом оба - отличные от всего предыдущего. «По По» подтвердил, что хороший текст не обязательно требует авторского исполнения. Спектакль «Дредноуты» особенно порадовал новым подходом: это уже выход за рамки просто рассказа о «себе». Отрефлексированная история, вариант обобщений и объяснений, попытка задать не только вопросы «что?» и «как?», но и «зачем?», и «почему?». «Я не участвую в войне - она участвует во мне…» Никуда от этого не деться, и существуют внешние обстоятельства, которые, когда ты в них попадаешь, становятся очень конкретной и единственно возможной частью твоей жизни. Потом это, может быть, назовут высокими словами. Или не назовут. Но ты должен это делать, и ты это делаешь… К «Дредноутам» было достаточно вопросов: казалось, что в содержании можно пойти дальше и глубже, а в реализации - обойтись без попыток «снижения» темы. Но это был бы уже другой спектакль.

Вот и «Планета». Мог бы быть другой спектакль, но есть такой, и это хорошо. И воспоминания о нем чем дальше, тем светлее становятся. А лучшего хочется всегда - затем и живем.

Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:30
Сообщение #6
Нет аватара

Администратор

За активность.

Евгений Гришковец - ОдноврЕмЕнно (2004)

Изображение

Название: ОдноврЕмЕнно
Оригинальное название: ОдноврЕмЕнно
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец
Выпущено: Россия
Продолжительность: 1:50:00
Перевод: Русский, Не требуется

О фильме: "Одновременно" - это "попытка объяснить, что такое – мгновенно что-то понять, вернее почувствовать, и не просто мгновенно, а одновременно" . Главное "событие" спектакля - удивительный текст, который произносит герой Гришковца. Это монолог, насыщенный множеством замечательных историй из повседневной жизни обычного человека и, в тоже время, не уступающий по своей философской глубине лучшим образцам классической драматургии. Постановка, как нельзя лучше демонстрирующая неподражаемый стиль Гришковца, в работах которого всегда живёт "ощущение незакрепленности живой ткани текста", более того - это ощущение "сохраняется даже в уже записанных пьесах: в многократных сбивчивых заходах, внезапности бесконечных ассоциаций, в беззащитности интонации и какой-то совершенно необычной открытости и расположенности к слушателю-читателю"."Приватность – важное слово для понимания его театра. После спектакля каждому из зрителей кажется, что его уже связывают с автором какие-то личные отношения. И он хочет эти отношения продолжить."

Качество: DVDRip
Видео: DivX 720x544
Звук: MPEG Layer III
Размер: 750 mb
Скрытый текст

Crazy_GatziLka
сообщение 2.5.2008, 17:37
Сообщение #7
Нет аватара

Администратор

За активность.

Евгений Гришковец - Титаник (2007/DVDRip)

Изображение

Год выпуска: 2007
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:31:27
Режиссер: Павел Колесников, Евгений Гришковец
В ролях: Евгений Гришковец, Борис Репетур, Светлана Мочалина, Павел Колесников.

Наш ”Титаник” это очень трогательная, забавная и нежная история, сочиненная в маленьком театре в маленьком городе о большом-большом мире. И о наших ощущениях этого мира в то самое время, то есть в 1992. Мы очень веселились и шалили, когда сочиняли этот текст. У нас было много иллюзий, а самое главное - у нас было много надежды. Не осталось зафиксированного текста, не осталось видеозаписи этого спектакля. Мы постарались подробно вспомнить его и восстановит наш спектакль именно в том виде, каким он был 10 лет назад. И как только мы его восстановили, стало сразу ясно, куда подевались те надежды, и во что мы превратились за эти 10 лет. Мы хотим играть скромную историю, наполненную самым нежным постмодернизмом, который в 1992 году даже не осознавал, что им является. Мы постараемся сами порадоваться и порадовать всех остальных, которые помнят то время как счастливое для себя и наполненное надеждами. Не более, но и не менее. Кстати, название ”Титаник” мы понимаем как маленький Титан”.

Текст был сочинен в городе Кемерово в 1992 году Евгением Гришковцом (тогда студентом филфака) и Павлом Колесниковым (тогда студентом института культуры). В 1995 году "Титаник" играть перестали, но в 2002 году усилиями Евгения Гришковца спектакль возродился и был с успехом показан на фестивале NET. На первом спектакле аплодировали так, что артистам самим неудобно было. Ни одного упоминания о знаменитом корабле в спектакле нет. "Титаник", по мнению авторов, это "маленький Титан".

Текст "Титаника" - типичная для своего времени вещь, но дело, как всегда, в тонких отличиях: во-первых, прогон Гришковца-Колесникова исключительно остроумен, во-вторых, у Колесникова обнаружилась харизма. Бубня под нос и нелепо размахивая руками, полтора часа в одиночку держит зал так, будто между ним и залом натянуты прочнейшие струны, будто публике в буфете порошка в минералку подсыпали - не могут же взрослые люди вот так, полтора часа кряду, биться от смеха в корчах.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x560 (1.23:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1091 kbps avg
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скрытый текст

Ответить в эту темуОткрыть новую тему